Unsere Lehrkräfte

Im Schuljahr 2018/19 unterrichten 19 Lehrerinnen (einschl. Schulleitung) und eine Referendarin an der St.-Georg-Grundschule, die für alle Fachbereiche ausgebildet sind, so dass wir unser Prinzip der Fachlichkeit durchgehend einhalten können. Das bedeutet, dass das Fach Musik grundsätzlich vom Musiklehrer, das Fach Werken vom Werklehrer usw. unterrichtet wird.

Im Rahmen des Projektes "Präventive Grundschule" unterstützt uns zusätzlich eine Sonderpädagogin in den Klassenstufen 1 und 2.

Zur Zeit haben 11 Kolleginnen die Lehrbefähigung für Englisch, was uns durchgehend das integrative Erlernen der englischen Sprache ab Klasse 1 ermöglicht.
In der weiteren Personalentwicklung wird angestrebt, durch entsprechende Stellenausschreibungen weitere Lehrer/Lehrerinnen mit einer Lehrbefähigung für Englisch an die Schule zu bekommen.