Verein der Freunde der St. Georg-Schule e.V.

Der Verein, 1992 in Rostock gegründet, hat zurzeit 98 Mitglieder. Als gemeinnütziger Verein haben wir uns zur Aufgabe gemacht, die Bildungsarbeit der St. Georg – Schule finanziell und tätig zu unterstützen.

Verena Steinhagen (1. Vorsitzende)
Marianne Steinhagen (2. Vorsitzende)
Ulf Zimmer (Schatzmeister)
Frau Niemann (Protokollführerin)
Antje von Pressentin (Schulkleidung)
Marjola Gerischer (Schulbibliothek)

Beiträge und Spenden der Mitglieder, sowie eingeworbene Spenden von Dritten fließen in Projekte wie:

Schulkleidung - u. a. T-Shirt für die Erstklässler als Geschenk
AG „Künstlerisches Gestalten“ (Malkurs)
Übernahme der Fahrkosten der Abschlussfahrt aller 4. Klassen
„Aktive Pausen“ – Spielgeräte
Finanzielle Unterstützung von Schulfesten, Känguru-Lesewettbewerb
Aufbau und Ausstattung der Schulbibliothek als Gemeinschaftsprojekt mit der Stadtbibliothek (Pilotschule für die Einrichtung von Schulbibliotheken)

Durch die ehrenamtliche Tätigkeit von Frau Gerischer, Frau Heidrich, Frau Miers, Frau Schwertfeger und Herrn Peters können sich die Schüler montags bis freitags ihre Lieblingsbücher ausleihen.

Gemeinsam mit der Schulleitung entscheidet der Schulverein, welche Projekte gefördert und welche Anschaffungen getätigt werden.

Rostock, 16. Mai 2019