Verein der Freunde der St. Georg-Schule e.V.

Der Verein der Freunde der St. Georg-Schule wurde 1992 in Rostock gegründet und hat zur Zeit 77 Mitglieder. Es handelt sich um einen gemeinnützigen Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, die Bildungsarbeit der St. Georg-Schule finanziell und tätig zu unterstützen. Der Vorstand besteht aus der 1. Vorsitzenden, Verena Steinhagen, und der 2. Vorsitzenden, Frau Marianne Steinhagen. Der Vorstand wird unterstützt durch den Schatzmeister Ulf Zimmer, der Protokollführerin Dagmar Tritten und den Beisitzerinnen Antje von Pressentin (Schulkleidung) und Marjola Gerischer (Schulbibliothek)

Durch die Beiträge und Spenden der Mitglieder sowie von Dritten eingeworbene Spenden konnten seit 2008 folgende Projekte maßgeblich unterstützt werden:

• Aufbau und Ausstattung der Schulbibliothek als Gemeinschaftsprojekt mit der Stadtbibliothek Rostock
  • weitgehende Kostenübernahme des Lesefitness-Trainings des Domino-Verlages für alle Klassen
  • Finanzierung der Fahrtkosten der Abschlussfahrt aller 4. Klassen nach Schwerin.

Außerdem werden mit Hilfe des Schulvereins in jedem Schuljahr auf Antrag diverse Fächer mit der Neuanschaffung von zusätzlichen Arbeitsmaterialien ausgestattet. Ebenso werden die Pausenkisten in allen Klassen zur Gestaltung der "aktiven Pause" mit Springseilen, Gummitwists, Hula-Reifen o. ä. gefüllt. Weiterhin beteiligt sich der Schulverein an den Kosten für Sportfeste, Schuljahresabschlussfest, Känguru-Wettbewerb, Chorwettbewerbe und nicht zuletzt das Adventssingen, auf das sich jedes Jahr auch alle Eltern und Großeltern freuen.

Wir danken unseren Spendern SATURN (CD-Radio-Player in der Bibliothek) sowie der RSAG für die stetige Unterstützung bei diversen Ausflügen per Bus und Bahn.

In der Bibliothek stehen uns neben Frau Wilke ehrenamtliche Helfer zur Seite: Frau Gerischer, Herr Peters und Frau Miers. Ihnen gilt unser besonderer Dank, da wir ohne Ihre Hilfe keine Ausleihbibliothek führen könnten. Ebenso möchten wir an dieser Stelle den stetigen Einsatz von Frau Klöber und Herrn Writschan von der Stadtbibliothek Rostock hervorheben. Zusammen haben wir es geschafft, Pilotschule für die EInrichtung von Schulbibliotheken an anderen Schulen zu werden.

Rostock, im Juni 2016