"Tage der Kunst" der Rostocker Schulen

Eine Ballonfahrt
Igel

In jedem Frühjahr reichen wir eine Vielzahl von Schülerarbeiten für diese Ausstellung ein. Dazu sammeln wir das gesamte Schuljahr über schöne und anspruchsvolle Zeichnungen, Collage oder Plastiken.
Natürlich sind besonders die Kinder sehr stolz, deren Arbeiten dann in die nähere Auswahl kommen und von der Jury auch ausgestellt werden.
In diesem Schuljahr waren es 12 Schülerarbeiten, die in der Kunsthalle aus unserer Schule zu sehen waren.

Im Dschungel
Sonnenblumen

Musik in unserer Schule

Auf vielfältige Art erleben die Schülerinnen und Schüler den Umgang mit Musik. Das Singen ist das A und O, aber auch das Erlernen des Flötenspiels ab Klasse 1 und das Musizieren auf Xylophon und Glockenspiel sind Bestandteil des Musikunterrichtes. Die Bewegung zur Musik und rhythmische Übungen bereiten den Schülern viel Freude.
Mindestens einmal im Jahr besuchen unsere Schüler ein Kinderkonzert, das das Volkstheater Rostock in der HMT anbietet.
Im außerunterrichtlichen Bereich zeigen unsere Kinder beim Singen, Musizieren und Tanzen, was sie gelernt haben und wie sie Gelerntes anwenden.
Möglichkeiten bieten sich zu verschiedenen Anlässen, z. B.

• Adventsingen
  • Weihnachtskonzert